Таки пошла.
Кино ничего такое. Смотреть можно и с интересом. Но особых восторгов не вызвало.
Подружка гг Кэтти Мюллер в исполнении все той же Найтли вообще никакая. Разве что в сцене флирта с главным злодеем запомнилась. И то только потому, что они моего любимого Лермонтова обсуждали.
Кстати, главный злодей вообще очаровашка. Виктор Черевин. Злобный русский с печальными глазами, циррозом, любовью к водке, красивым девушкам и России. С поистине грандиозными планами повторения Великой депрессии в Америке, ради притворения в жизнь которых не только себя, но и собственного сына не жалко (ну а чо, с девяти лет пацана готовил к самоубийству в обнимку с "грязной" бомбой - заботливый родитель).
Конечно, все его планы сорвал к чертям гг Джек, вооруженный пистолетом (которым так и не воспользовался), головой на плечах, сияющей белозубой улыбкой и незначительной помощью подружки (соблазнение Черевина) и доброго дядечки-наставника из ЦРУ (помощь в основном заключалась в подтирании соплей, психологической поддержке, да спасении задницы гг из лап плохих дядек).
Мне кино в основном понравилось из-за (я неисправима, ага ) троих классных мужиков (Костнер, Пайн и Брана), которых я уже мысленно сослэшила в своем мозгу в различных вариациях, красиво показанной Москвы, огромного количества вполне себе правильно звучащего русского языка (не, там реально процентов тридцать от экранного времени народ на великом и могучем треплется!) и упругой, обтянутой узкими джинсами, задницы сына главного злодея
Думаю, посмотреть этот фильм все же стоит. Настроение он не портит, мозг не напрягает, а удовольствие от потраченных на него двух часов вагон. После фильма не вылетаешь из зала с истерическим ором и размахивая руками, пытаясь в лицах пересказать каждому встречному сюжет, и не выползаешь с кислой миной и сожалением о потраченных на билетденьгах. Просто выходишь со спокойным видом и ощущением легкости внутри.